Consell Insular d'Eivissa Administraciones públicas EIVISSA Balears, Illes
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V Fira des Gerret d'Eivissa
10 feb
12:00

Se celebra el primer concurso en Eivissa dedicado a uno de los platos más emblemáticos del campo y de km 0.

Dentro de los actos de las fiestas de Corona, el  10 de febrero se celebrará el primer concurso dedicado a uno de los platos estrella de la gastronomía de Eivissa: El sofrit pagès. Plato festivo por antonomasia e imprescindible en las ocasiones más señaladas, Navidad, bodas fiestas. Incluye entre sus ingredientes lo más apreciado del campo ibicenco: carne de cordero y pollo, sobrasada y botifarró, y el acompañante de lujo, la patata roja de Eivissa. El jurado incluye profesionales de la cocina tradicional ibicenca como Joan Riera, propietario del restaurante ca n'Alfredo, Lina Prats, fundadora del restaurante Es Rebost de Can Prats, Miguel Bonet y José Miguel Bonet, padre e hijo y propietarios del restaurante Es Ventall así como María José Amengual, del blog gastronòmic Dit i fet. Una iniciativa que supone un homenaje a un plato emblemático y que ha de permitir su pervivencia con ingredientes km 0 y su sabor auténtico. 

La inscripción de equipos se ha cerrado al alcanzar los 30 inscritos. 

La receta del blog Ditifet

Sofrit pagès