Consell Insular d'Eivissa Administraciones públicas EIVISSA Balears, Illes
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Bullit de mongetes i col en el programa de IB3 Fred i Calent

El plato humilde y cotidiano de los días de invierno en el campo

02/02/2020

En un especial del programa de IB3 Fred i Calent dedicado a los cocidos invernales, en el minuto 35 del programa Maria Noguera, de Sa Caseta en Es Canar, nos explica cómo elaborar un plato que antaño era el plato consumido durante el invierno en el campo: bullit de mongetes i col. Un plato humilde y cotidiano, y en el corazón de la dieta mediterránea, por basarse en el consumo de legumbres y su aporte de proteina vegetal. Eso sí, para darle sabor, un poco de tocino, y un sofrito con sobrasada y verduras, y un ingrediente también fundamental, la col pagesa. María todavía cultiva las variedades antiguas de judías, en este caso la mongeta blanca de confit y la col pagesa. El secreto de la cocina tradicional, cómo conseguir un plato sabroso con ingredientes sencillos. 

Cap 125 Fred i Calent