Consell Insular d'Eivissa Administraciones públicas EIVISSA Balears, Illes
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Participa en el concurs

La patata roja de Ibiza y el restaurante Hispania de Arenys de Mar.

Un producto estrella para un plato estrella

01/06/2019

Coincidiendo con el inicio de la cosecha de patata roja en Ibiza, se presenta en el Club Diario de Ibiza una historia entrañable entre las hermanas Rexach, propietarias del restaurante Hispània, un clásico de la cocina catalana, y la pareja ibicenca Salvador Tur, registrador de la propiedad en Arenys de Mar, y su mujer, Isabel Vilás, apasionada de la cocina y en cuya finca de Can Brodis producían patata roja. Tras ofrecerles como regalo una partida de patata ibicenca, las hermanas Rexach crean con ella el que se convirtió desde hace cuarenta años en el plato emblemático de su restaurante: la langosta guisada con patatas.
Contamos con la participación de Raimon Braun, hijo de Paquita Rexach, y actualmente chef del restaurante, y además de un recuerdo a Joana Biarnés, fallecida el año pasado, fotoperiodista y propietaria del Restaurante Cana Joana, se ha contado con la participación de Joan Marí, Descamp, presidente de Agroeivissa, y Raimon Torres, productor de patata roja y que ha iniciado un proyecto de exportación de patata Desirée a Barcelona. Para acabar, Raimon Braun nos ha deleitado con su langosta y patata roja de Ibiza, acompañado de vino blanco IGP Eivissa. 

Noticia Diario de Ibiza