Se convoca el 1er Concurso de Coca Ibicenca 

En el marco de la Feria Horeca Ibiza 2024 

Con el patrocinio del Consell de Ibiza y con el objetivo de impulsar la gastronomía tradicional basada en

los productos locales de la isla, se ha ideado el primer concurso de Coca Ibicenca, una elaboración

arraigada en nuestra gastronomia y cuyos ingredientes evolucionan con la temporalidad.

 En este certamen, se reconocerá la excelencia en la elaboración de este plato tradicional
ibicenco, poniendo especial énfasis en la utilización de ingredientes locales, de proximidad
(KM0), y en la combinación innovadora de elementos que respeten la tradición arraigada
en la gastronomía local.
Se dará especial importancia a la utilización de productos locales de temporada, así como
a la elaboración de la masa con harina de ‘blat Xeixa d’Eivissa’.
La competición se llevará a cabo el próximo 27 de febrero a las 16:00 como parte de la 3ª
Edición de Horeca Baleares Ibiza, que se celebrará en el recinto ferial FECOEV Ibiza.
Con este concurso, aspiramos a fomentar la innovación en armonía con la tradición, con el
propósito de realzar la riqueza de la gastronomía local.
La participación en este concurso está abierta a todos los chefs profesionales que se
inscriban mediante el envío de un correo electrónico de suscripción.
El ganador del concurso, además de recibir un trofeo, será premiado con la suma de 500€.

REQUISITOS DE PARTICIPACIÓN
· La participación es individual.
· Todas las recetas deberán ser de elaboración propia.
· Todas las cocas deberán garantizar un nivel adecuado de calidad.
· Cada participante sólo podrá participar con una propuesta

Inscripciones en: Concurso Coca Ibicenca