- Este evento ha pasado.
Feria de la Sal: la gastronomía de la sal. Demostración de salazones tradicionales y degustaciones ofrecidas por Sabors d’Eivissa
19 octubre-10:00 - 14:00
El próximo 19 de Octubre, Sabors d’Eivissa una degustación gratuita, a turistas y residentes, que se acerquen a nuestro stand para conocer la gastronomía de la isla vinculada con la sal.
Con motivo de la Fira de la Sal nuestro Showcooking, este sábado tendrá lugar en Sant Jordi.
En el marco de la Feria de la Sal, se celebra el 19 de octubre en el pueblo de Sant Jordi una jornada dedicada a los usos de la sal, especialmente la vertiente gastronómica. Único mineral comestible, hasta la aparición de los frigoríficos, la sal ha sido fundamental para la humanidad para la conservación de alimentos,
Durante la jornada tendrá lugar una demostración de salazón tradicional de aceitunas, huesos de la matanza y pescado y en el estand de Sabors d’Eivissa se mostrará la elaboración de patatas a la sal con patata roja de la variedad Desirée así como el marinado con sal de jurel, todos ellos producto local 100%.