Ibiza Producto local
Dulces de Ibiza
Orelletes
Orelletes el dulce típico ibicenco, debe su nombre a la peculiar forma de oreja que tiene. Lo encontrareis en las pastelerías, ferias o mercadillos gastronómicos de las isla.
Buñuelos
Los buñuelos son dulces típicos de la isla y de las fiestas populares ibicencas. Se reparten en las festividades de cada pueblo acompañados de algún licor o vino dulce.
Greixonera
La Greixonera es uno de los postres más típicos de Ibiza. Su nombre se debe al recipiente donde se prepara, una cazuela de barro. El origen de esta receta viene de la necesidad de aprovechar las ensaimadas del día anterior.
Macarrons de Sant Joan
Los Macarrons de Sant Joan es un postre típico de Ibiza, que se consume en la festividad de San Juan. Parecido al arroz con leche, donde el arroz se reemplaza por una pasta larga y rizada.
Magdalenas payesas
Elaboradas con base de hojaldre y un relleno de pasta de almendras, azúcar y huevo, las magdalenas payesas tienen un sabor inigualable.
Higo relleno de almendra
Los higos con almendras son uno de los postres más típicos, sanos y nutritivos de toda la gastronomía ibicenca.