Ibiza Producto local
La Granja de Ibiza
Ganaderos y elaboradores
Sobrasada
La Sobrasada Sabors d’Eivissa mantiene con fidelidad las características de la sobrasada tradicional.
Cordero
El cordero es la ganadería más característica de Ibiza, vinculada al campo, su paisaje y la gastronomía tradicional.
Razas Autóctonas
El aislamiento y la antigüedad del poblamiento agrario en la isla ha dado lugar a diversidad de razas adaptadas a nuestras condiciones mediterráneas.
Quesos
Tradicionalmente en Ibiza los excedentes de leche se usaban para la obtención de quesos utilizando el cuajo vegetal de la flor de cardo silvestre (Cynara cardunculus)
Pollo payés
El pollo payés ibicenco criado de forma natural y en libertad es una de las carnes más saludables del mercado y, como el resto de carnes de aves, se recomienda su consumo habitual dentro de una dieta equilibrada.
Huevos
La gastronomía tradicional ibicenca hace un uso intensivo del huevo, tanto como ingrediente principal, como el guisat d’ous o la truita de carnaval, junto con sobrasada y tocino, como en ingredientes en bizcochos o en el flaó