Cargando Eventos

« Todos los Eventos

5º curso para aprender a hacer el auténtico Sofrit Pagès de Ibiza

23 enero-19:00 - 21:00

Sofrit Pagès BLog Dit i Fet

Quieres aprender los secretos de la elaboración del plato más emblemático de la cocina ibicenca? Este jueves 23 de enero a las 19h en la carpa del aparcamiento de Santa Agnès de Corona tendrá lugar el curso impartido por el equipo del restaurante Es Cruce de Sant Rafel, probablemente uno de los establecimientos de la isla que más platos de Sofrit Pagès sirve.

Taller previo al concurso de Sofrit Pagès, el tradicional plato ibicenco que se celebra el sábado en Santa Agnes de Corona.

El ‘sofrit pagès’ es el plato festivo más emblemático del campo ibicenco. Presente en Navidad, bodas o fiestas patronales, este guiso reúne lo más apreciado por la gente rural: una combinación de carnes como cordero y pollo (antaño un bien escaso), junto con los embutidos más representativos y sabrosos: sobrasada y botifarró.

Como complemento perfecto, la patata roja de Ibiza, que captura los sabores de los ingredientes y se convierte en un vehículo de aromas únicos. Gracias a su alto contenido en almidón, tanto la variedad local tradicional como la comercial Desirée (su sucesora) son ideales para frituras, ofreciendo una textura consistente y una gran capacidad de absorción de sabores. Si además se utiliza la patata pequeña conocida como patató, el resultado será aún más auténtico.

Inscripciones en la Asociación de Vecinos de Corona – 661776550

Detalles

Fecha:
23 enero
Hora:
19:00 - 21:00