5ª FIRA DE LA SEPIA DE SANT JOAN DE LABRITJA
23 marzo-12:00 - 18:00
Es temporada de sepia y vuelve la feria dedicada a este cefalópodo en Sant Joan de Labritja
Estamos en temporada de sepia y el Ayuntamiento de Sant Joan de Labritja ha organizado junto con la «Comissió de Festes» la cuarta edición de la Fira de la Sepia en formato concurso gastronómico al que se pueden inscribir los equipos para ofrecer sus tapas durante la celebración.
Los participantes en el Festival Gastronómico, participan también en el concurso al mejor plato elaborado con este cefalópodo y deberán entregar una ración de su plato estrella a los miembros del jurado que premiaran a los tres mejores.
Este año y como novedad, habrá un premio especial que se otorgará al mejor plato elaborado con sepia «Peix Nostrum» para realzar la apuesta por el producto local.
La mar ha sido una de las fuentes principales de alimentos para los habitantes de la isla y los ha integrado en su cultura gastronómica y platos. La sepia es una de las especies tradicionalmente pescada en nuestras costas y su temporada se concentra especialmente en primavera. Ingrediente muy apreciado en nuestra cocina y que, sin ser protagonista de un plato tradicional en exclusiva, forma parte de la base del sofrito con el que se elabora cualquier de los arroces marineros y paellas. Durante la feria tendremos la oportunidad de descubrir la versatilidad de este cefalópodo en la cocina gracias a la imaginación de los participantes.