Cargando Eventos

« Todos los Eventos

  • Este evento ha pasado.

Feria de la Sal: la gastronomía de la sal. Demostración de salazones tradicionales y degustaciones ofrecidas por Sabors d’Eivissa

19 octubre-10:00 - 14:00

Mercados de Ibiza Showcoking

El próximo 19 de Octubre, Sabors d’Eivissa una degustación gratuita, a turistas y residentes, que se acerquen a nuestro stand para conocer la gastronomía de la isla vinculada con la sal. 

Con motivo de la Fira de la Sal  nuestro Showcooking, este sábado  tendrá lugar en Sant Jordi.

En el marco de la Feria de la Sal, se celebra el 19 de octubre en el pueblo de Sant Jordi una jornada dedicada a los usos de la sal, especialmente la vertiente gastronómica. Único mineral comestible, hasta la aparición de los frigoríficos, la sal ha sido fundamental para la humanidad para la conservación de alimentos,

Durante la jornada tendrá lugar una demostración de salazón tradicional de aceitunas, huesos de la matanza y pescado y en el estand de Sabors d’Eivissa se mostrará la elaboración de patatas a la sal con patata roja de la variedad Desirée así como el marinado con sal de jurel, todos ellos producto local 100%.

La muestra gastronómica finalizará a las 14h con una degustación de «ossos amb col» por 7€, plato tradicional ibicenco elaborado con huesos de cerdo salados, sobrasada, botifarró, patata roja, moniato y col ibicenca.

Detalles

Fecha:
19 octubre
Hora:
10:00 - 14:00

Organizadores

sabors d’ Eivissa
Pimeef

Local

Sant Jordi de Ses Salines
Sant Jordi de Ses Salines, 07817 España + Google Map