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Taller de aceite de oliva de la IGP Eivissa para profesionales: cocina y salud
18 octubre, 2021/09:00 - 13:00

El chef Daniel García Peinado y el médico nutricionista Francisco Lorenzo Tapias nos presentarán una cata dirigida de aceites de la IGP oli d’Eivissa / Aceite de Ibiza, en la que combinarán los usos culinarios con las propiedades saludables de un ingrediente imprescindible de la Dieta Mediterránea.
El Chef Daniel García Peinado, destaca por su pasión por los usos del aceite de oliva en la cocina que le llevó a ser embajador español en las jornadas celebradas el día de la hispanidad en Washington cocinando para Obama y el congreso de EEUU. Además de fomentar el uso del aceite de oliva en la cocina, difunde el conocimiento de las propiedades saludables del oro líquido en foros nacionales e internacionales.
Francisco Lorenzo Tapias, trabaja como médico de salud escolar ampliando sus conocimientos como experto en nutrición comunitaria. Regenta una consulta de nutrición donde intenta inculcar a sus pacientes el amor por la dieta mediterránea en general y el aceite de oliva virgen en particular. Su lema es: “para saber comer son necesarias tres grandes premisas temporales: tiempo para comprar, tiempo para cocinar y tiempo para comer”.
Además, es el promotor, fundador y presidente de OLEARUM, Cultura y Patrimonio del Aceite, una asociación de reciente creación que lucha por poner en valor toda la cultura y el extenso patrimonio vinculado al mundo del aceite de oliva en nuestro país.
Registro en: restauracio@pimeef.com
Imagen: Oleoteca Ses Escoles