- Este evento ha pasado.
Taller de cocina de matanzas en Sant Llorenç de Balàfia
11 diciembre 2024-18:00 - 20:00
TEMPORADA DE LA MATANZA DEL CERDO: TALLER DE COCINA en SANT LLORENÇ DE BALÀFIA
El primer fin de semana de diciembre, con la bajada de temperaturas es tradicional empezar en Ibiza la temporada de la matanza del cerdo, uno de los acontecimientos más importantes en el calendario del mundo rural.
Con esta temática mañana miércoles 11 de diciembre de 18 a 20 h Sabors d’Eivissa organiza con la colaboración del Ajuntament de Sant Joan de Labritja un taller de cocina de matanzas en el Centro Social de Sant Llorenç de Balàfia con el cerdo como protagonista. Marga Orell estará a cargo del taller y preparará dos platos festivos con cerdo negro de Ibiza.
El taller es gratuito y no es necesaria inscripción.
Organizado como preludio de la 2ª Feria de la Matanza que se celebra este sábado 14 de diciembre en Sant Llorenç, donde podréis degustar platos en los que el cerdo es el ingrediente estrella.
La matanza del cerdo, además de un día de trabajo para elaborar a partir del animal embutidos como la sobrasada y conservas en un ejemplo de aprovechamiento alimentario absoluto, era también una fiesta social que junta parientes y amigos próximos de la casa