Concurso Mundial d’Arròs de Matances a Sant Antoni 2025
El Concurso Mundial de Arroz de Matanzas se celebrará el primer fin de semana de Febrero siendo una de las citas principales del programa de las fiestas de Sant Antoni.
El Concurso Mundial de Arroz de Matanzas se celebrará el primer fin de semana de Febrero siendo una de las citas principales del programa de las fiestas de Sant Antoni.
Jornada festiva rural en la cooperativa agrícola de Sant Antoni, en el que los equipos tienen que superar pruebas de resistencia con un marcado carácter payés.
La Escola d’Hoteleria d’Eivissa y Ibiza Sabors organizan el primer curso de cocina ibicenca para celebrar el Carnaval. Un evento único donde aprenderás a elaborar recetas tradicionales con productos locales de calidad.
Los días 17 y 18 de febrero están dedicados a profesionales del sector, mientras que el día 19 de febrero estará abierto al público general. Una oportunidad para sumergirse en los sabores de la isla y descubrir la riqueza de la gastronomía ibicenca.
Certamen Patrimoni Gastronòmic. En este certamen participan restaurantes de la ciudad de Ibiza los cuales ofrecen un menú tematizado. Los menús estarán compuestos por un entrante, plato principal y postre.
Uno de los eventos más multitudinarios de la isla: La Fira des Gerret, repite este año con degustaciones de Gerret, música y mucho más!
Descubre la esencia marina de Ibiza en una nueva edición de la Fira Des Gerret, un evento que celebra y fomenta el consumo del apreciado pescado local, el Gerret. Este vibrante encuentro se llevará a cabo el próximo 8 de marzo en el municipio de Santa Eulària de Riu, convirtiéndose en una fiesta única que rinde homenaje a la tradición pesquera de la isla.
Es temporada de sepia y vuelve la feria dedicada a este cefalópodo en Sant Joan de Labritja
Estamos en temporada de sepia y el Ayuntamiento de Sant Joan de Labritja ha organizado junto con la "Comissió de Festes" la cuarta edición de la Fira de la Sepia en formato concurso gastronómico al que se pueden inscribir los equipos para ofrecer sus tapas durante la celebración.
Concurso popular dedicado a la Frita de Polp en Sant Josep de Sa Talaia
Concurso popular dedicado a la "frita de porc", uno de los platos más emblemáticos de la cocina ibicenca basado en producto local, especialmente el cerdo y la patata roja. Música y mucha animación durante todo el día y al mediodía se ofrece una "frita de porc" popular para el público asistente.
La ciudad de Ibiza se vestirá de sabores y aromas marinos con la celebración del Concurso de Arroz Marinera. Con el respaldo fundamental de las Cofradías de Pescadores de Ibiza y Sant Antoni, a través de la marca PEIX NOSTRUM, el evento promete ser una verdadera fiesta para los amantes de la buena comida y la tradición ibicenca.
¡La Gran Gala Premios Sabors 2025 llega al Palacio de Congresos de Santa Eulària! La tercera edición de los Premios Sabors d’Eivissa, impulsados por la Petita i Mitjana Empresa d’Eivissa i Formentera (Pimeef) y el Consell tendrá lugar el próximo Jueves 1 de Mayo. Una noche llena de sabor y compromiso con lo local. Este año, la Gala Sabors se traslada al majestuoso Palacio de Congresos de Santa Eulària, donde celebraremos y reconoceremos a los héroes culinarios y productores comprometidos con la esencia de Ibiza.
El 17 de mayo, prepárate para enamorarte de este sencillo producto de nuestra tierra: La patata roja de Ibiza. Descúbrela en la Fira de la Patata Vermella d'Eivissa en Sant Josep de Sa Talaia.
Esta feria popular rinde homenaje a uno de los tesoros culinarios más emblemáticos de la isla: la patata roja de Ibiza.
Este tubérculo, omnipresente en la gastronomía tradicional ibicenca, se roba el protagonismo en esta fiesta gastronómica ibicenca. La feria será un festín para los amantes de la buena comida, ya que ofrecerá una amplia muestra de platos elaborados con la exquisita patata roja. Desde clásicos platos tradicionales hasta creaciones más atrevidas, descubrirás la versatilidad y el sabor incomparable de este ingrediente indispensable en nuestra cocina.
La Feria de la Sal de Ibiza, se trata de una cita que pretende recordar la importancia de la tradición salinera en la historia de Ibiza, ya que durante siglos representó la primera industria y actividad económica de la isla y movilizaba a miles de ibicencos.