Actividades de Otoño en el museo etnológico de Can Ros en Santa Eulària des Riu.

Museu Etnogràfic Can Ros Av. Pare Guasch, Puig de Missa, Santa Eulària des Riu

!Bienvenido Otoño! El Museo Etnográfico de Can Ros organiza actividades durante esta estación que tanto gusta a los ibicencos. Sábado 18 de noviembre a las 12:30 Ibiza Sabors Eivissa, hará una demostración culinaria de la mano de la chef Marga Orell con productos y elaboraciones de temporada.

Gratuito

La cocina de las Pitiusas en el 49º curso ibicenco de cultura con mesa redonda.

Sa Nostra Sala Carrer d'Aragó, 17, Eivissa

Nueva edición del Curs Eivissenc de Cultura del Institut d'Estudis Eivissencs dedicada a la cocina de las Pitiusas de ayer y hoy. El ciclo de conferencias se celebran los jueves 2, 9, 16, 23 y 30 de noviembre a las 20:00 horas e incluirá una cena de degustación y un taller de cocina ibicenca con plazas limitadas.

Taller de cocina tradicional Ibicenca

Es Graner-Can Coves Polígono Montecristo, Eivissa, Illes Balears

Celebra la riqueza de la cocina tradicional en el marco del XLIX Curs Eivissenc de Cultura, el prestigioso Institut d'Estudis Eivissencs ha organizado un emocionante taller de cocina que promete enriquecer tu conocimiento gastronómico de la isla.

El taller se llevará a cabo el próximo sábado 25 de noviembre a las 10:00 horas en el  Aula Es Graner de Can Coves, y será dirigido por tres maestros de la cocina local: Catalina Riera del reconocido Restaurante Ca n'Alfredo, Paco Marí del antiguo Mesón de Paco, y Marga Orell, una talentosa chef que ha dejado su marca en la escena culinaria ibicenca.

€30

La cocina de las Pitiusas en el 49º curso ibicenco de cultura con mesa redonda.

Sa Nostra Sala Carrer d'Aragó, 17, Eivissa

Nueva edición del Curs Eivissenc de Cultura del Institut d'Estudis Eivissencs dedicada a la cocina de las Pitiusas de ayer y hoy. El ciclo de conferencias se celebran los jueves 2, 9, 16, 23 y 30 de noviembre a las 20:00 horas e incluirá una cena de degustación y un taller de cocina ibicenca con plazas limitadas.

31ª Festa del Vi Pagès a Sant Mateu d’Aubarca

La Festa del Vi (fiesta del vino) señala la culminación del proceso de elaboración del vino de cosecha ibicenco, el “vi pagès”.

La isla de Ibiza fue en época fenicia una potencia comercial que tenía en ese líquido uno de sus productos estrella. Esa herencia hoy se enriquece con el esmero que pone cada productor en elaborar caldos tradicionales cada vez de mayor calidad.

OLIMEL IBIZA: 1ªJornadas dedicadas a la olivicultura y apicultura.

Centro Cultural de Jesus Carrer del Faisà, 7, Nuestra Señora de Jesús, Ibiza, Spain, Islas baleares

Olimel, las primeras jornadas dedicadas a la olivicultura y apicultura en Ibiza.

OLIMEL Ibiza, un evento pionero que inaugura las primeras jornadas dedicadas a la olivicultura y apicultura en la isla, tiene como propósito principal resaltar, reconocer y respaldar la potencialidad y singularidad de la agricultura, centrándose especialmente en los sectores de la olivicultura y la apicultura.

Gratuito

La 1ª feria de matanzas de Ibiza se celebra en Sant Llorenç.

Sant Llorenç de Balafia https://www.google.com/maps/place/07812+Sant+Lloren+de+Balfia,+Islas+Baleares/@39.0311202,1.4764938,17z/data=!3m1!4b1!4m6!3m5!1s0x12993ef0a4c89505:0xa64ac973cfa4b678!8m2!3d39.0313184!4d1.4765557!16zL20vMGgwZGhm?entry=ttu, Sant Llorenç de Balafia, Baleares

El Ayuntamiento de Sant Joan presenta la primera feria de matanzas en el pueblo de Sant Llorenç
La FIRA DE SA MATANÇA convocada, el 16 de diciembre a partir de las 11:00 h, contará con concursos y degustaciones de platos tradicionales que incluyen Frita de Porc, calamares con sobrasada y arroz de matanzas, destacando el cerdo como ingrediente principal.

11 Concurso Mundial de Arròs de Matances de Sant Antoni de Portmany.

Sant Antoni de Portmany Carrer Rosell, Sant Antoni de Portmany, Islas baleares

Concurso gastronómico multitudinario en el que los equipos participantes compiten en un ambiente festivo por elaborar el mejor plato de "arròs de matances", un plato tradicional ibicenco elaborado el día de la matanza del cerdo.

Gratuito

1 Concurso mejor coca ibicenca en Horeca.

Recinto Ferial Ibiza Ctra d’eivissa a Sant Antoni,, Ibiza

El Consell de Ibiza y Horeca Balears Ibiza organizan un concurso para encontrar la mejor coca ibicenca.
La competición se llevará a cabo el 26 de febrero y las inscripciones finalizan el 16 de febrero Este evento, parte integral de la feria Horeca Ibiza 2024 que se desarrollará del 26 al 28 de febrero, tiene como objetivo destacar la excelencia en la elaboración de esta receta tradicional ibicenca, destacando los productos locales y de proximidad. Al mismo tiempo, busca fusionar la innovación con la arraigada tradición que caracteriza la gastronomía de la isla. El concurso de Coca ibicenca, busca fomentar la creatividad en armonía con la autenticidad gastronómica local.

Gratuito

6ª Edición de We Are Facefood, el encuentro gastronómico internacional de Ibiza

Agroturismo Atzaro

La primavera está a la vuelta de la esquina y, con ella, vuelve We Are FaceFood, el encuentro gastronómico internacional de Ibiza. El evento más esperado por los profesionales del sector Horeca de las Pitiusas, que servirá de punto de encuentro entre algunas de las mejores marcas premium del momento, restauradores, chefs y hosteleros.

Gratuito

Taller de cocina: Sepia Mestiza

Los amantes de la gastronomía están invitados a participar en el taller de cocina que se llevará a cabo como parte de las festividades previas a la Fira de la Sepia de Sant Joan.

El jueves 21 de marzo, a las 19 horas, en el Salón de Actos del ayuntamiento, se celebrará un emocionante taller de cocina que promete explorar los deliciosos sabores del mar con un enfoque especial en la sepia.

Bajo el título Sepia mestiza. Producto y cultura en un plato de premio,  este taller será dirigido por el aclamado chef William Torres, reconocido por su experiencia en el Restaurante Ficus y por su reciente victoria en el concurso de Pescado popular en la Feria Horeca Ibiza 2024. Torres, con su habilidad para fusionar ingredientes locales con técnicas innovadoras, promete llevar a los participantes en un viaje sensorial a través de los aromas y sabores de este apreciado cefalópodo.

Gratuito