31ª Festa del Vi Pagès a Sant Mateu d’Aubarca

La Festa del Vi (fiesta del vino) señala la culminación del proceso de elaboración del vino de cosecha ibicenco, el “vi pagès”.

La isla de Ibiza fue en época fenicia una potencia comercial que tenía en ese líquido uno de sus productos estrella. Esa herencia hoy se enriquece con el esmero que pone cada productor en elaborar caldos tradicionales cada vez de mayor calidad.

OLIMEL IBIZA: 1ªJornadas dedicadas a la olivicultura y apicultura.

Centro Cultural de Jesus Carrer del Faisà, 7, Nuestra Señora de Jesús, Ibiza, Spain, Islas baleares

Olimel, las primeras jornadas dedicadas a la olivicultura y apicultura en Ibiza.

OLIMEL Ibiza, un evento pionero que inaugura las primeras jornadas dedicadas a la olivicultura y apicultura en la isla, tiene como propósito principal resaltar, reconocer y respaldar la potencialidad y singularidad de la agricultura, centrándose especialmente en los sectores de la olivicultura y la apicultura.

Gratuito

La 1ª feria de matanzas de Ibiza se celebra en Sant Llorenç.

Sant Llorenç de Balafia https://www.google.com/maps/place/07812+Sant+Lloren+de+Balfia,+Islas+Baleares/@39.0311202,1.4764938,17z/data=!3m1!4b1!4m6!3m5!1s0x12993ef0a4c89505:0xa64ac973cfa4b678!8m2!3d39.0313184!4d1.4765557!16zL20vMGgwZGhm?entry=ttu, Sant Llorenç de Balafia, Baleares

El Ayuntamiento de Sant Joan presenta la primera feria de matanzas en el pueblo de Sant Llorenç
La FIRA DE SA MATANÇA convocada, el 16 de diciembre a partir de las 11:00 h, contará con concursos y degustaciones de platos tradicionales que incluyen Frita de Porc, calamares con sobrasada y arroz de matanzas, destacando el cerdo como ingrediente principal.

11 Concurso Mundial de Arròs de Matances de Sant Antoni de Portmany.

Sant Antoni de Portmany Carrer Rosell, Sant Antoni de Portmany, Islas baleares

Concurso gastronómico multitudinario en el que los equipos participantes compiten en un ambiente festivo por elaborar el mejor plato de "arròs de matances", un plato tradicional ibicenco elaborado el día de la matanza del cerdo.

Gratuito

1 Concurso mejor coca ibicenca en Horeca.

Recinto Ferial Ibiza Ctra d’eivissa a Sant Antoni,, Ibiza

El Consell de Ibiza y Horeca Balears Ibiza organizan un concurso para encontrar la mejor coca ibicenca.
La competición se llevará a cabo el 26 de febrero y las inscripciones finalizan el 16 de febrero Este evento, parte integral de la feria Horeca Ibiza 2024 que se desarrollará del 26 al 28 de febrero, tiene como objetivo destacar la excelencia en la elaboración de esta receta tradicional ibicenca, destacando los productos locales y de proximidad. Al mismo tiempo, busca fusionar la innovación con la arraigada tradición que caracteriza la gastronomía de la isla. El concurso de Coca ibicenca, busca fomentar la creatividad en armonía con la autenticidad gastronómica local.

Gratuito

6ª Edición de We Are Facefood, el encuentro gastronómico internacional de Ibiza

Agroturismo Atzaro

La primavera está a la vuelta de la esquina y, con ella, vuelve We Are FaceFood, el encuentro gastronómico internacional de Ibiza. El evento más esperado por los profesionales del sector Horeca de las Pitiusas, que servirá de punto de encuentro entre algunas de las mejores marcas premium del momento, restauradores, chefs y hosteleros.

Gratuito

Taller de cocina: Sepia Mestiza

Los amantes de la gastronomía están invitados a participar en el taller de cocina que se llevará a cabo como parte de las festividades previas a la Fira de la Sepia de Sant Joan.

El jueves 21 de marzo, a las 19 horas, en el Salón de Actos del ayuntamiento, se celebrará un emocionante taller de cocina que promete explorar los deliciosos sabores del mar con un enfoque especial en la sepia.

Bajo el título Sepia mestiza. Producto y cultura en un plato de premio,  este taller será dirigido por el aclamado chef William Torres, reconocido por su experiencia en el Restaurante Ficus y por su reciente victoria en el concurso de Pescado popular en la Feria Horeca Ibiza 2024. Torres, con su habilidad para fusionar ingredientes locales con técnicas innovadoras, promete llevar a los participantes en un viaje sensorial a través de los aromas y sabores de este apreciado cefalópodo.

Gratuito

1er mercado de artesanos de Sant Josep 2024 con degustación gratuita y Showcooking de producto local de Ibiza

Para conmemorar la apertura del mercado de artesanos de Sant Josep de Sa Talaia el 6 de abril, estaremos presentes en nuestro stand de showcooking para promover los productos locales de Ibiza.
Sabors d'Eivissa, como viene realizando cada verano, ofrecerá un Showcooking de productos locales a cargo de la Chef Marga Orell que arrancará esta temporada 2024 con la reapertura del popular mercadillo de Sant Josep de Sa Talaia. 

1er Taller de alimentación saludable

¡Inscríbete ahora en el Taller de alimentación saludable y aprende a cocinar de una manera sana y completa.
¿Quieres mejorar tu alimentación y aprender hábitos para promover tu salud de manera efectiva? ¡Entonces este seminario es para ti! En la Escola d’Hoteleria de les Illes Balears en Eivissa, te ofrecen la oportunidad de adquirir conocimientos y herramientas prácticas que te ayudarán a realizar una alimentación saludable y completa.

€40

el 13 de Abril Visita a Bodegas Can Rich con cata de vino y maridaje

Bodegas Can Rich Camí de Sa Vorera,, Sant Antoni de Portmany, Sant Antoni de Portmany

Visita con cata de vino y maridaje en bodegas Can Rich. Disfruta de una experiencia de Enoturismo en la hermosa isla de Ibiza!
Acompáñanos a esta visita especial con cata maridaje en la prestigiosa bodegas Can Rich. Descubre los secretos detrás de sus exquisitos vinos mientras exploras sus instalaciones y aprendes sobre el arte de la vinificación.

Evento en Sant Josep: degustación gratuita y Showcooking con producto local.

Sant Josep de Sa Talaia Carrer Pere Escanelles, Sant Josep de Sa Talaia, Islas Baleares

Sabors d’Eivissa, ofrece como cada cada verano, un Showcooking a cargo de la Chef Marga Orell en el mercado de artesanos de Sant Josep. 

Se ofrecerá una degustación gratuita, a aquellos turistas y residentes, que se acerquen al mercado de Sant Josep para conocer la gastronomía de la isla.

El próximo sábado 18 de Mayo, se ofrecerá una degustación gratuita, a turistas y residentes, que se acerquen a nuestro stand para conocer la gastronomía de la isla.

Gratuito