En el marco de las Jornadas Gastronómicas de Primavera IBIZA SABORS 2021 se han organizado diferentes eventos para descubrir productos y técnicas culinarias. El taller de fermentación de vegetales nos mostrará cómo elaborar un fermentado a partir de vegetales y sus usos culinarios. La fermentación es un proceso natural mediado por microorganismos que ha sido utilizado desde la antigüedad para la conservación de excedentes. Con la única adición de sal, se estimula la presencia de bacterias lácticas que desarrollan el proceso de fermentación de forma natural. Actualmente se ha mostrado los beneficios para la salud derivados de los fermentados vegetales que además de nutrientes nos enriquecen con microorganismos que potencian nuestra flora intestinal.
FECHA: Lunes 14 de Junio
LUGAR: Can Puvil. Finca Ecológica
HORARIO: de 10h a 11h
IMPARTE: JAKOB HRONEK (Los Fermentistas)
La inscripción es gratuita. El transporte hasta el lugar donde se desarrolla es a cargo del visitante.
Inscripción en restauracio@pimeef.com
ABIERTO AL PUBLICO GENERAL
Organizado por Pimeef, con la financiación del Consell Insular d’Eivissa