Ibiza Producto local
IGP Aceite de Ibiza
El cultivo del olivo junto con la vid y otros frutales fue introducido por los fenicios en la isla y desde entonces ha sido un árbol básico para los pobladores de la isla. Olivos centenarios rodean las casas payesas que cosechaban los frutos para sacar aceite y que hasta hace poco utilizaban prensas idénticas a las empleadas por los romanos. El año 2019 se cosechó la primera campaña de aceite de oliva bajo la Indicación Geográfica Protegida aceite de Ibiza.
Productores
![Aceite de oliva IGP Ibiza de Can Maymó](https://www.saborsdeivissa.es/wp-content/uploads/2023/10/3-1.jpg)
Can Maymó
Es una pequeña bodega de carácter familiar, situada en Sant Mateu, en la zona norte de Ibiza, que elabora vino con uvas autóctonas y foráneas.
![Aceite de oliva IGP Ibiza de Can Benet](https://www.saborsdeivissa.es/wp-content/uploads/2023/10/2.jpg)
Can Benet
Con el fruto de su olivar, ubicado en el valle de Benimussa, elaboran un producto de intenso sabor mediterráneo.
![Aceite de oliva de Ibiza Can Rich](https://www.saborsdeivissa.es/wp-content/uploads/2023/10/MIquel-Guasch-oli.jpg)
Can Rich
Bodegas Can Rich elabora aceite virgen extra de oliva de categoría superior, obtenido de las variedades Hojiblanca, Verdial Real, Arbequina y Picual.
![Aceite de Ibiza de Es Trull De Can Miquel Guasch](https://www.saborsdeivissa.es/wp-content/uploads/2023/10/MIquel-Guasch-oli-.jpeg)
Can Miquel Guasch
El aceite Can Miquel Guasch es un aceite 100% ibicenco con Indicación Geográfica Protegida (IGP) “Aceite de Ibiza” y de producción ecológica. Elaborado con las variedades Arbequina y Picual.
![](https://www.saborsdeivissa.es/wp-content/uploads/2022/12/1-9.jpg)
Balanzat
El aceite de oliva virgen extra de Balanzat, está elaborado con las variedades arbequina y picual.
![](https://www.saborsdeivissa.es/wp-content/uploads/2022/12/2-9.jpg)
Ca n´Andreu
Aceite de oliva virgen extra de la IGP Oli d’Eivissa elaborado con Arbequina y Picual.
![](https://www.saborsdeivissa.es/wp-content/uploads/2022/12/7-4.jpg)
Oliada
Oliada es la marca propia de l’Agrupació de Defensa Vegetal y Sanitaria del Olivar de Ibiza, que mezcla diferentes aceites de oliva.
![](https://www.saborsdeivissa.es/wp-content/uploads/2022/12/8-3.jpg)
Ortiz
Este aceite de oliva virgen extra está hecho de tres variedades diferentes de aceitunas: picual, sevillana y empeltre.
![](https://www.saborsdeivissa.es/wp-content/uploads/2022/12/4-6.jpg)
Can Garrovers
Su aceite, de las variedades Arbequina, Picual, Villalonga y Empeltre.
![Aceite IGP Ibiza de Can Domo](https://www.saborsdeivissa.es/wp-content/uploads/2023/11/3-1.jpg)
Can Domo
Elaborado con arbequina (90%) y picual (10%), que otorgan un afrutado intenso sabor en boca. Se ofrece exclusivamente a los clientes de su propio agroturismo o del restaurante que aloja.
![Aceite de Can Cosmi con IGP Aceite de Ibiza](https://www.saborsdeivissa.es/wp-content/uploads/2023/11/oli-balafia-1.jpg)
Can Cosmi
El aceite de Can Cosmi se elabora con la variedad Picual y Arbequina. Se puede encontrar en el Restaurante Can Cosmi en Santa Eulària y en pequeños comercios de la zona
![Aceite con IGP Ibiza de Cas Coix](https://www.saborsdeivissa.es/wp-content/uploads/2023/11/hierbas-balafia-2.jpg)
Cas Coix
Elaborado con arbequina y picual por Sa Roca Des Falcó. Una producción muy pequeña de la que nace un aceite de gran calidad.
![Aceite IGP Ibiza de Can Balàfia](https://www.saborsdeivissa.es/wp-content/uploads/2023/11/oli-balafia.jpg)
Can Balàfia
Aceite de oliva virgen extra elaborado en Sant Llorenç de Balàfia, por la familia de Can Toni Guasch. Se comercializa a través de su distribuidora distribuciones Guasch .
![Logo IGP Oli d'Eivissa](https://www.saborsdeivissa.es/wp-content/uploads/2023/05/6.png)